トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
親子でできるおいしい料理実験
ナショジオ式自由研究 実験の後は、おいしく食べよう!
NATIONAL GEOGRAPHIC
日経ナショナルジオグラフィック社 2018.6
ジョディ ウィーラー トッペン
∥著
キャロル テナント
∥著
松浦 俊輔
∥訳
滝川 洋二
∥監修
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1120593783>
貸出可 / 2F閉架 / /J/407/ウイ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784863134140
書名ヨミ
オヤコ デ デキル オイシイ リョウリ ジッケン
副書名ヨミ
ナショジオシキ ジユウ ケンキュウ
副書名ヨミ
ジッケン ノ アト ワ オイシク タベヨウ
著者ヨミ
ウィーラー・トッペン ジョディ
著者原綴
Wheeler Toppen Jodi
著者ヨミ
テナント キャロル
著者原綴
Tennant Carol
著者ヨミ
マツウラ シュンスケ
著者ヨミ
タキカワ ヨウジ
原書名
原タイトル:Edible Science
叢書名ヨミ
ナショナル ジオグラフィック
分類記号
407
出版者ヨミ
ニッケイナショナルジオグラフィックシャ
大きさ
26cm
ページ数
95p
一般件名
科学-実験
一般件名
料理
抄録
泡立て器を手に、ボウルを持ってしたくをしたら、本格的な料理を科学する。化学や生物学、かんたんな生命科学を学べる料理実験48。酸とアルカリ、固体と液体、水の分子、気体の力、ポリマーなどを取り上げる。
目次
1章;混合と分離2章;固体、液体、おいしい!3章;気体に期待!4章;作用と反応5章;キッチンで生物学
著者紹介
【ジョディ・ウィーラー・トッペン】教師。子供向け科学ライター。テーマは幅広く、人間の筋肉から科学実験まで著書がある。『ハイライト』などといった子ども向け雑誌にも寄稿している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【キャロル・テナント】フードライター。自身の活動が『グッドフード』『デリシャス』両誌で取り上げられたほか、『オリーブ』誌にレギュラーで携わる。フードスタイリストとしても活躍。著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 2F閉架 / /J/407/ウイ/ / 帯出可