トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
親子でできるおいしい料理実験
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1120593783>
貸出可 / 2F閉架 / /J/407/ウイ/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784863134140
書名ヨミ オヤコ デ デキル オイシイ リョウリ ジッケン
副書名ヨミ ナショジオシキ ジユウ ケンキュウ
副書名ヨミ ジッケン ノ アト ワ オイシク タベヨウ
著者ヨミ ウィーラー・トッペン ジョディ
著者原綴 Wheeler Toppen Jodi
著者ヨミ テナント キャロル
著者原綴 Tennant Carol
著者ヨミ マツウラ シュンスケ
著者ヨミ タキカワ ヨウジ
原書名 原タイトル:Edible Science
叢書名ヨミ ナショナル ジオグラフィック
分類記号 407
出版者ヨミ ニッケイナショナルジオグラフィックシャ
大きさ 26cm
ページ数 95p
一般件名 科学-実験
一般件名 料理
抄録 泡立て器を手に、ボウルを持ってしたくをしたら、本格的な料理を科学する。化学や生物学、かんたんな生命科学を学べる料理実験48。酸とアルカリ、固体と液体、水の分子、気体の力、ポリマーなどを取り上げる。
目次 1章;混合と分離2章;固体、液体、おいしい!3章;気体に期待!4章;作用と反応5章;キッチンで生物学
著者紹介 【ジョディ・ウィーラー・トッペン】教師。子供向け科学ライター。テーマは幅広く、人間の筋肉から科学実験まで著書がある。『ハイライト』などといった子ども向け雑誌にも寄稿している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介 【キャロル・テナント】フードライター。自身の活動が『グッドフード』『デリシャス』両誌で取り上げられたほか、『オリーブ』誌にレギュラーで携わる。フードスタイリストとしても活躍。著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)