トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
栄養まるごと10割レシピ!
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1110867932>
貸出可 / 1F開架一般 / / /498.5/セカ/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784418183180
書名ヨミ エイヨウ マルゴト ジュウワリ レシピ
書名原綴 エイヨウ マルゴト 10ワリ レシピ
著者ヨミ オダ マキコ
著者ヨミ トウキョウ ジケイカイ イカ ダイガク フゾク ビョウイン
分類記号 498.55
出版者ヨミ セカイブンカシャ
大きさ 21cm
ページ数 143p
一般件名 栄養
一般件名 料理
抄録 最新科学で加熱調理のコツがわかる1冊。目からウロコネタ満載。「ビタミンCが2倍得する、肉じゃがのつくり方」「いつものしょうが焼きよりビタミンB1が10倍得する方法」「しょんぼり野菜をよみがえらせる「0℃氷水法」」などを紹介する。
著者紹介 【小田真規子】料理家・栄養士・フードディレクター。女子栄養大学短期大学部を卒業後、有限会社スタジオナッツを設立。「誰もが作りやすく、健康に配慮した、簡単でおいしい家庭料理」をモットーに多数のレシピ本や料理雑誌、TV料理番組で活躍。食品メー力ーなどのメニュー開発や国内各地の産物の商品開発にも携わる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)