トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
おかずレパートリー慢性肝炎・肝硬変

蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1110866108>
貸出可 / 1F開架一般 / / /493.4/シヨ/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784789518666
書名ヨミ オカズ レパートリー マンセイ カンエン カンコウヘン
副書名ヨミ ロクジュウヨン レシピ
副書名原綴 64 レシピ
著者ヨミ カトウ シンゾウ
著者ヨミ スズキ カズコ
著者ヨミ オオキ イズミ
叢書名ヨミ ショクジ リョウホウ オイシク ツズケル シリーズ
分類記号 493.47
出版者ヨミ ジョシエイヨウダイガクシュッパンブ
大きさ 24cm
ページ数 95p
一般件名 慢性肝炎
一般件名 肝硬変
一般件名 食餌療法
抄録 肝臓病の食事療法で気をつけるべきポイントを病気の程度に分けて紹介。1日の献立、料理の組み合わせ例も多数掲載する。ボリューム感のある満足度の高い食事が満載。
著者紹介 【加藤眞三】医学博士。慶應義塾大学看護医療学部教授、内科医。年慶應義塾大学大学院医学研究科を修了。専門分野は健康科学、病態科学。特に消化器内科、肝臓病を専門とする。著書に『脂肪肝・NASH・アルコール性肝炎の安心ごはん』(女子栄養大学出版部)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介 【鈴木和子】元慶應義塾大学病院食養管理室課長、管理栄養士。東京家政大学非常勤講師、管理栄養士。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)