トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
英国一家、日本をおかわり
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1110863204>
貸出可 / 1F開架一般 / / /383/フス/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784041038901
書名ヨミ エイコク イッカ ニホン オ オカワリ
著者ヨミ ブース マイケル
著者原綴 Booth Michael
著者ヨミ テラニシ ノブコ
原書名 原タイトル:The Meaning of Rice
分類記号 596.21
出版者ヨミ カドカワ
大きさ 19cm
ページ数 427p
一般件名 日本料理
一般件名 日本料理店-日本
抄録 ハブ酒や豆腐ように顔をしかめ、鮒寿司にくらくらし、海上自衛隊で海自カレーを食べ、蕎麦を打ち、餅をつき、麹菌を食べ、雲丹の殻を剥く。沖縄に始まり北海道へ、B級から三ツ星までを食べつくす英国人一家日本食体験エッセイ。
著者紹介 【マイケル・ブース】英国サセックス生まれ。トラベルジャーナリスト、フードジャーナリスト。「ギルド・オブ・フードライター賞」、「ギルド・オブ・トラベルライター賞」受賞。パリの有名料理学校ル・コルドン・ブルーで1年間修業し、レストラン、ジョエル・ロブションのラトリエでの経験を綴った“Sacré Cordon Bleu”はBBCとTime Outで週間ベストセラーになった。著書に『ありのままのアンデルセン』など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)