トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
40歳からのやせる食べ方
食材の選び方・食べ合わせを変えるだけ!
学研プラス 2018.4
足立 香代子
∥監修
蔵書数: 1冊
貸出数: 1冊
貸出可能数: 0冊
予約件数: 0件
予約する
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1110861794>
貸出中 / 1F開架一般 / / /498.5/カツ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784058009055
書名ヨミ
ヨンジッサイ カラ ノ ヤセル タベカタ
書名原綴
40サイ カラ ノ ヤセル タベカタ
副書名ヨミ
ショクザイ ノ エラビカタ タベアワセ オ カエル ダケ
著者ヨミ
アダチ カヨコ
分類記号
498.5
出版者ヨミ
ガッケンプラス
大きさ
21cm
ページ数
126p
一般件名
痩身法
一般件名
食生活
抄録
「脂肪にならない糖質のとり方」「筋肉を育てる食べ合わせ」「サビない体を作る油の選び方」…。管理栄養士が、代謝が落ちたと感じている40代を救う食べ方を紹介する。ダイエット、美容に有効な食材や、効果的な食べ合わせ、体に効かせるコツが満載。
著者紹介
管理栄養士。一般社団法人臨床栄養実践協会理事長。せんぽ東京高輪病院にて質の高い病院食の提供とともに栄養診断による栄養療法・栄養指導を実践しその功績により、社会保険学会賞、日本栄養改善学会賞、厚生労働大臣賞など多数受賞。著書に『日本一おいしい病院ごはんを目指す!せんぽ東京高輪病院500kcal台のけんこう定食』(ワニブックス)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出中 / 1F開架一般 / / /498.5/カツ/ / 帯出可