トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
おかずレパートリー腎臓病
67レシピ
食事療法おいしく続けるシリーズ
女子栄養大学出版部 2018.4
菅野 義彦
∥病態監修
榎本 眞理
∥栄養指導
検見﨑 聡美
∥料理
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1110861661>
貸出可 / 1F開架一般 / / /494.9/シヨ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784789518659
書名ヨミ
オカズ レパートリー ジンゾウビョウ
副書名ヨミ
ロクジュウナナ レシピ
副書名原綴
67 レシピ
著者ヨミ
カンノ ヨシヒコ
著者ヨミ
エノモト マリ
著者ヨミ
ケンミザキ サトミ
叢書名ヨミ
ショクジ リョウホウ オイシク ツズケル シリーズ
分類記号
494.93
出版者ヨミ
ジョシエイヨウダイガクシュッパンブ
大きさ
24cm
ページ数
95p
一般件名
腎臓病
一般件名
食餌療法
抄録
腎臓の働きや腎臓病の特徴、病気の進行を防ぐための食事療法の基本的な考え方を説明。そして、たんぱく質を控えつつも、おいしく食べられる主菜や主食、塩分控えめの副菜などのレシピを紹介する。
著者紹介
【菅野義彦】医学博士。東京医科大学腎臓内科学分野主任教授、同院栄養管理部長。日本内科学会総合内科専門医・指導医、日本腎臓学会認定専門医・指導医。慶應義塾大学大学院医学研究科卒業。高血圧、腎臓病、血液浄化療法を専門とする。著『透析の話をする・聞く前に読む本』(文光堂)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【榎本眞理】管理栄養士。愛知学院大学心身科学部健康栄養学科臨床栄養学教授。元東京医科大学病院栄養管理科科長。女子栄養大学大学院卒業。著『腎臓病の満足ごはん』など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 1F開架一般 / / /494.9/シヨ/ / 帯出可