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気になる脂質早わかり
体によい“あぶら”のとり方がわかる
FOOD & COOKING DATA
女子栄養大学出版部 2018.2
川端 輝江
∥監修 解説
女子栄養大学出版部
∥編
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1110858683>
貸出可 / 1F開架一般 / / /498.5/シヨ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784789502214
書名ヨミ
キ ニ ナル シシツ ハヤワカリ
副書名ヨミ
カラダ ニ ヨイ アブラ ノ トリカタ ガ ワカル
著者ヨミ
カワバタ テルエ
著者ヨミ
ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ
叢書名ヨミ
フード アンド クッキング データ
分類記号
498.55
出版者ヨミ
ジョシエイヨウダイガクシュッパンブ
大きさ
21cm
ページ数
143p
一般件名
脂質
抄録
40種もある脂肪酸。それぞれの特徴を理解したうえで、異なる質の脂肪酸同士をバランスよく食生活に取り入れることが健康の維持・増進のポイント。日常的によく利用する食品について、脂質量とおもな脂肪酸の含有量を示す。
著者紹介
【川端輝江】女子栄養大学栄養学部教授、博士(栄養学)。管理栄養士。女子栄養大学大学院栄養学研究科栄養学専攻修士課程修了。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
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