トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
おかずレパートリー胃・十二指腸潰瘍
体にやさしい77レシピ
食事療法おいしく続けるシリーズ
女子栄養大学出版部 2017.11
宮﨑 招久
∥病態監修
髙橋 德江
∥栄養指導 献立
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1110840400>
貸出可 / 2F閉架 / / /493.4/シヨ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784789518635
書名ヨミ
オカズ レパートリー イ ジュウニシチョウカイヨウ
副書名ヨミ
カラダ ニ ヤサシイ ナナジュウナナ レシピ
副書名原綴
カラダ ニ ヤサシイ 77 レシピ
著者ヨミ
ミヤザキ アキヒサ
著者ヨミ
タカハシ トクエ
叢書名ヨミ
ショクジ リョウホウ オイシク ツズケル シリーズ
分類記号
493.45
出版者ヨミ
ジョシエイヨウダイガクシュッパンブ
大きさ
24cm
ページ数
95p
一般注記
表紙のタイトル関連情報(誤植):絶対おいしい77レシピ
一般件名
胃潰瘍
一般件名
十二指腸潰瘍
一般件名
食餌療法
抄録
胃潰瘍や十二指腸潰瘍の再発予防には、食事を中心とした生活改善が重要。病気と食事の基礎知識を解説するとともに、消化がよくて栄養豊富なおかずレシピを紹介する。
著者紹介
【宮﨑招久】順天堂大学医学部教授。順天堂大学医学部附属練馬病院副院長。1979年、順天堂大学医学部卒業後、1984年にカナダトロント大学医学部附属小児病院病理学留学。専門分野は消化器疾患、肝臓病。日本消化器学会専門医・指導医、日本肝臓学会専門医・指導医。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【髙橋德江】順天堂大学医学部附属練馬病院栄養科課長補佐。1980年、女子栄養大学卒業。2010年より現職。生活習慣病をはじめとする種々の疾病の栄養相談・栄養管理に従事。共著に『胃・十二指腸潰瘍の安心ごはん』(女子栄養大学出版部)ほか多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 2F閉架 / / /493.4/シヨ/ / 帯出可