トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
おいしくたべる
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1120571979>
貸出可 / 1F開架児童 / /J/596/アサ/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784023331525
書名ヨミ オイシク タベル
著者ヨミ マツモト ナカコ
著者ヨミ カトウ ヤスミ
著者ヨミ トクチ ナオミ
著者ヨミ アサヒ シンブン シュッパン
叢書名ヨミ コドモ ノ タメ ノ ジツヨウ シリーズ
分類記号 596
出版者ヨミ アサヒシンブンシュッパン
大きさ 20×20cm
ページ数 170p
一般件名 食品
一般件名 料理
一般件名 味覚
抄録 「子どものくらし」にまつわる実用情報を集めたシリーズ。人はなぜ食べるのか?文化や歴史、心や体など、さまざまな角度からたべものの豊かな世界を案内する。
目次 1;たべものはどこにある?2;なにをどうたべよう?3;おいしく長持ち!4;おいしい味ってどんな味?5;味だけではない!「おいしさ」のひみつ6;心が生み出すおいしさ7;からだがよろこぶたべものとたべかた
著者紹介 【松本仲子】1936年旧・京城(現ソウル)生まれ。福岡女子大学家政学部卒業。女子栄養大学大学院修士課程終了。聖徳大学大学院兼任講師。女子栄養大学名誉教授。医学博士。著書に『おいしさの秘密をさぐる』(ポプラ社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)