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料理の科学
加工・加熱・調味・保存のメカニズム
サイエンス・アイ新書
SIS-382
SBクリエイティブ 2017.6
齋藤 勝裕
∥著
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1110819883>
貸出可 / 2F閉架 / / /596/サイ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784797391848
書名ヨミ
リョウリ ノ カガク
副書名ヨミ
カコウ カネツ チョウミ ホゾン ノ メカニズム
著者ヨミ
サイトウ カツヒロ
叢書名ヨミ
サイエンス アイ シンショ
分類記号
596
出版者ヨミ
エスビークリエイティブ
大きさ
18cm
ページ数
191p
一般件名
調理科学
抄録
わたしたちがふだん口にする料理は、食材にさまざまな化学変化をほどこしたもの。加熱や加工、調味、保存など、さまざまな工程における化学変化をひもとき、日々の食生活の質ををより高めるための知識を提供する。
著者紹介
1945年生まれ。東北大学大学院理学研究科博士課程修了。理学博士。名古屋工業大学名誉教授。愛知学院大学客員教授、中京大学非常勤講師を兼務。専門分野は有機化学、物理化学、光化学、超分子化学。『マンガでわかる元素118』ほか、著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
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