トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
料理の科学
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1110819883>
貸出可 / 2F閉架 / / /596/サイ/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784797391848
書名ヨミ リョウリ ノ カガク
副書名ヨミ カコウ カネツ チョウミ ホゾン ノ メカニズム
著者ヨミ サイトウ カツヒロ
叢書名ヨミ サイエンス アイ シンショ
分類記号 596
出版者ヨミ エスビークリエイティブ
大きさ 18cm
ページ数 191p
一般件名 調理科学
抄録 わたしたちがふだん口にする料理は、食材にさまざまな化学変化をほどこしたもの。加熱や加工、調味、保存など、さまざまな工程における化学変化をひもとき、日々の食生活の質ををより高めるための知識を提供する。
著者紹介 1945年生まれ。東北大学大学院理学研究科博士課程修了。理学博士。名古屋工業大学名誉教授。愛知学院大学客員教授、中京大学非常勤講師を兼務。専門分野は有機化学、物理化学、光化学、超分子化学。『マンガでわかる元素118』ほか、著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)