トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
超能力微生物
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1110811914>
貸出可 / 2F閉架 / / /465/コイ/  / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN 9784166611256
書名ヨミ チョウノウリョク ビセイブツ
著者ヨミ コイズミ タケオ
叢書名ヨミ ブンシュン シンショ
分類記号 465
出版者ヨミ ブンゲイシュンジュウ
大きさ 18cm
ページ数 221p
一般件名 微生物
一般件名 発酵
抄録 100℃以上の熱湯中に生きる微生物、超高濃度の塩水(死海)に生息する微生物、硫酸なみの強酸や強力放射能を浴びても死滅しない微生物…。驚異的な条件下でしぶとく生きる微生物の正体と素晴らしい利用法に「発酵仮面」が迫る。
著者紹介 東京農業大学名誉教授(農学博士)。1943年福島県小野町の酒造家に生まれる。東京農業大学農学部醸造学科卒業。専門は醸造学、発酵学。現在、広島大学、鹿児島大学、琉球大学、石川県立大学、福島大学等の客員教授を務める。NPO法人発酵文化推進機構理事長。著書は『醗酵食品礼賛』(文春新書)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)