トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
行ってみよう!発酵食品工場
食べものが大へんしん!発酵のひみつ
ほるぷ出版 2016.12
中居惠子
∥著
小泉武夫
∥監修
蔵書数: 1冊
貸出数: 1冊
貸出可能数: 0冊
予約件数: 0件
予約する
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1120555816>
貸出中 / 1F開架児童 / /J/588/ナカ/ / 帯出可
詳細情報
ISBN
4-593-58754-9
13桁ISBN
978-4-593-58754-4
書名ヨミ
イッテミヨウ ハッコウ ショクヒン コウジョウ
副書名ヨミ
タベモノ ガ ダイヘンシン ハッコウ ノ ヒミツ
著者ヨミ
ナカイ ケイコ
著者ヨミ
コイズミ タケオ
分類記号
588
価格
2800円
出版者ヨミ
ホルプシュッパン
大きさ
28cm
ページ数
47p
一般件名
発酵食品
一般件名
発酵工業
学習件名
発酵工業
学習件名ヨミ
ハッコウコウギョウ
学習件名
発酵食品
学習件名ヨミ
ハッコウショクヒン
学習件名
微生物
学習件名ヨミ
ビセイブツ
学習件名
みそ
学習件名ヨミ
ミソ
学習件名
しょうゆ
学習件名ヨミ
ショウユ
学習件名
納豆
学習件名ヨミ
ナットウ
学習件名
かつお節
学習件名ヨミ
カツオブシ
学習件名
チーズ
学習件名ヨミ
チーズ
学習件名
日本酒
学習件名ヨミ
ニホンシュ
学習件名
酢
学習件名ヨミ
ス
学習件名
ワイン
学習件名ヨミ
ワイン
学習件名
ビール
学習件名ヨミ
ビール
内容
文献あり 索引あり
抄録
発酵食品とは、「微生物」のはたらきによってできる食べもののこと。本書では、発酵食品のなりたちをイラストと写真でわかりやすく伝えるとともに、じっさいに工場でどのように発酵食品がつくられているかも紹介。
著者紹介
【小泉】東京農業大学名誉教授。専門は、醸造学、発酵学、食文化論。発酵と食文化についての深い見識をもち、研究のかたわら、執筆、講演、テレビ・ラジオ出演など多方面で活躍。著書に「発酵-ミクロの巨人たちの神秘-」など。
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出中 / 1F開架児童 / /J/588/ナカ/ / 帯出可