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坂出市立大橋記念図書館

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行ってみよう!発酵食品工場
  • 食べものが大へんしん!発酵のひみつ
  • ほるぷ出版 2016.12
  • 中居惠子∥著 小泉武夫∥監修
蔵書数: 1冊 貸出数: 1冊
貸出可能数: 0冊 予約件数: 0件
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資料の状況
大橋記念 <1120555816>
貸出中 / 1F開架児童 / /J/588/ナカ/  / 帯出可
詳細情報
ISBN 4-593-58754-9
13桁ISBN 978-4-593-58754-4
書名ヨミ イッテミヨウ ハッコウ ショクヒン コウジョウ
副書名ヨミ タベモノ ガ ダイヘンシン ハッコウ ノ ヒミツ
著者ヨミ ナカイ ケイコ
著者ヨミ コイズミ タケオ
分類記号 588
価格 2800円
出版者ヨミ ホルプシュッパン
大きさ 28cm
ページ数 47p
一般件名 発酵食品
一般件名 発酵工業
学習件名 発酵工業
学習件名ヨミ ハッコウコウギョウ
学習件名 発酵食品
学習件名ヨミ ハッコウショクヒン
学習件名 微生物
学習件名ヨミ ビセイブツ
学習件名 みそ
学習件名ヨミ ミソ
学習件名 しょうゆ
学習件名ヨミ ショウユ
学習件名 納豆
学習件名ヨミ ナットウ
学習件名 かつお節
学習件名ヨミ カツオブシ
学習件名 チーズ
学習件名ヨミ チーズ
学習件名 日本酒
学習件名ヨミ ニホンシュ
学習件名
学習件名ヨミ
学習件名 ワイン
学習件名ヨミ ワイン
学習件名 ビール
学習件名ヨミ ビール
内容 文献あり 索引あり
抄録 発酵食品とは、「微生物」のはたらきによってできる食べもののこと。本書では、発酵食品のなりたちをイラストと写真でわかりやすく伝えるとともに、じっさいに工場でどのように発酵食品がつくられているかも紹介。
著者紹介 【小泉】東京農業大学名誉教授。専門は、醸造学、発酵学、食文化論。発酵と食文化についての深い見識をもち、研究のかたわら、執筆、講演、テレビ・ラジオ出演など多方面で活躍。著書に「発酵-ミクロの巨人たちの神秘-」など。