トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
みんな大好き!カレー大百科 カレーの日本上陸
文研出版 2016.12
森枝卓士
∥監修
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1120554348>
貸出可 / 1F開架児童 / /J/383/フン/ / 帯出可
詳細情報
ISBN
4-580-82307-9
ISBN
4-580-88536-8
13桁ISBN
978-4-580-82307-5
書名ヨミ
ミンナ ダイスキ カレー ダイヒャッカ
著者ヨミ
モリエダ タカシ
分類記号
383
価格
2800円
出版者ヨミ
ブンケンシュッパン
大きさ
31cm
ページ数
39p
一般件名
料理∥カレー
学習件名
カレー
学習件名ヨミ
カレー
学習件名
食文化
学習件名ヨミ
ショクブンカ
学習件名
野菜
学習件名ヨミ
ヤサイ
学習件名
米
学習件名ヨミ
コメ
学習件名
漬け物
学習件名ヨミ
ツケモノ
学習件名
料理
学習件名ヨミ
リョウリ
内容
文献あり 索引あり
抄録
多くの人に愛されている、日本の国民食「カレー」。ヨーロッパから日本へ伝えられたカレーは、どのようにして国民食といわれるまでに広まっていったのか。日本の食文化を見つめ直すきっかけとなる1冊。
著者紹介
1955年熊本県生まれ。国際基督教大学教養学部卒。世界の食にまつわる写真、文章を新聞雑誌に発表。大正大学表現学部客員教授。早稲田大学などでも食の文化を教える。著書「食べもの記」など。
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 1F開架児童 / /J/383/フン/ / 帯出可