トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
みんな大好き!カレー大百科 カレーの日本上陸
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1120554348>
貸出可 / 1F開架児童 / /J/383/フン/  / 帯出可
詳細情報
ISBN 4-580-82307-9
ISBN 4-580-88536-8
13桁ISBN 978-4-580-82307-5
書名ヨミ ミンナ ダイスキ カレー ダイヒャッカ
著者ヨミ モリエダ タカシ
分類記号 383
価格 2800円
出版者ヨミ ブンケンシュッパン
大きさ 31cm
ページ数 39p
一般件名 料理∥カレー
学習件名 カレー
学習件名ヨミ カレー
学習件名 食文化
学習件名ヨミ ショクブンカ
学習件名 野菜
学習件名ヨミ ヤサイ
学習件名
学習件名ヨミ コメ
学習件名 漬け物
学習件名ヨミ ツケモノ
学習件名 料理
学習件名ヨミ リョウリ
内容 文献あり 索引あり
抄録 多くの人に愛されている、日本の国民食「カレー」。ヨーロッパから日本へ伝えられたカレーは、どのようにして国民食といわれるまでに広まっていったのか。日本の食文化を見つめ直すきっかけとなる1冊。
著者紹介 1955年熊本県生まれ。国際基督教大学教養学部卒。世界の食にまつわる写真、文章を新聞雑誌に発表。大正大学表現学部客員教授。早稲田大学などでも食の文化を教える。著書「食べもの記」など。