トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
つくってみよう!発酵食品
  • 食べものが大へんしん!発酵のひみつ
  • ほるぷ出版 2016.11
  • 中居惠子∥著 小泉武夫∥監修
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1120553571>
貸出可 / 1F開架児童 / /J/588/ナカ/  / 帯出可
詳細情報
ISBN 4-593-58753-0
13桁ISBN 978-4-593-58753-7
書名ヨミ ツクッテミヨウ ハッコウ ショクヒン
副書名ヨミ タベモノ ガ ダイヘンシン ハッコウ ノ ヒミツ
著者ヨミ ナカイ ケイコ
著者ヨミ コイズミ タケオ
分類記号 588
分類記号 596
価格 2800円
出版者ヨミ ホルプシュッパン
大きさ 28cm
ページ数 47p
一般件名 発酵食品
一般件名 料理
学習件名 発酵食品
学習件名ヨミ ハッコウショクヒン
学習件名 料理
学習件名ヨミ リョウリ
学習件名 微生物
学習件名ヨミ ビセイブツ
学習件名 ヨーグルト
学習件名ヨミ ヨーグルト
学習件名 乳酸菌
学習件名ヨミ ニュウサンキン
学習件名 乳製品
学習件名ヨミ ニュウセイヒン
学習件名 バター
学習件名ヨミ バター
学習件名 漬け物
学習件名ヨミ ツケモノ
学習件名 ぬかみそ漬け
学習件名ヨミ ヌカミソズケ
学習件名 パン
学習件名ヨミ パン
学習件名 こうじ
学習件名ヨミ コウジ
学習件名 甘酒
学習件名ヨミ アマザケ
内容 文献あり 索引あり
抄録 発酵食品とは、「微生物」のはたらきによってできる食べもののこと。本書では、発酵食品のなりたちをたくさんのイラストと写真でわかりやすく伝えるとともに、家や学校などでも楽しめる発酵食品のつくりかたも紹介。
著者紹介 【小泉】東京農業大学名誉教授。専門は、醸造学、発酵学、食文化論。発酵と食文化についての深い見識をもち、研究のかたわら、執筆、講演、テレビ・ラジオ出演など多方面で活躍。著書に「発酵-ミクロの巨人たちの神秘-」など。