トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
つくってみよう!発酵食品
食べものが大へんしん!発酵のひみつ
ほるぷ出版 2016.11
中居惠子
∥著
小泉武夫
∥監修
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1120553571>
貸出可 / 1F開架児童 / /J/588/ナカ/ / 帯出可
詳細情報
ISBN
4-593-58753-0
13桁ISBN
978-4-593-58753-7
書名ヨミ
ツクッテミヨウ ハッコウ ショクヒン
副書名ヨミ
タベモノ ガ ダイヘンシン ハッコウ ノ ヒミツ
著者ヨミ
ナカイ ケイコ
著者ヨミ
コイズミ タケオ
分類記号
588
分類記号
596
価格
2800円
出版者ヨミ
ホルプシュッパン
大きさ
28cm
ページ数
47p
一般件名
発酵食品
一般件名
料理
学習件名
発酵食品
学習件名ヨミ
ハッコウショクヒン
学習件名
料理
学習件名ヨミ
リョウリ
学習件名
微生物
学習件名ヨミ
ビセイブツ
学習件名
ヨーグルト
学習件名ヨミ
ヨーグルト
学習件名
乳酸菌
学習件名ヨミ
ニュウサンキン
学習件名
乳製品
学習件名ヨミ
ニュウセイヒン
学習件名
バター
学習件名ヨミ
バター
学習件名
漬け物
学習件名ヨミ
ツケモノ
学習件名
ぬかみそ漬け
学習件名ヨミ
ヌカミソズケ
学習件名
パン
学習件名ヨミ
パン
学習件名
こうじ
学習件名ヨミ
コウジ
学習件名
甘酒
学習件名ヨミ
アマザケ
内容
文献あり 索引あり
抄録
発酵食品とは、「微生物」のはたらきによってできる食べもののこと。本書では、発酵食品のなりたちをたくさんのイラストと写真でわかりやすく伝えるとともに、家や学校などでも楽しめる発酵食品のつくりかたも紹介。
著者紹介
【小泉】東京農業大学名誉教授。専門は、醸造学、発酵学、食文化論。発酵と食文化についての深い見識をもち、研究のかたわら、執筆、講演、テレビ・ラジオ出演など多方面で活躍。著書に「発酵-ミクロの巨人たちの神秘-」など。
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 1F開架児童 / /J/588/ナカ/ / 帯出可