トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
日本と世界の塩の図鑑
  • 日本と世界の塩245種類の効果的な使いわけ方、食材との組み合わせ方
  • あさ出版 2016.11
  • 青山志穂∥著
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1110786710>
貸出可 / 1F開架一般 / / /669/アオ/  / 帯出可
詳細情報
ISBN 4-86063-928-6
13桁ISBN 978-4-86063-928-0
書名ヨミ ニホン ト セカイ ノ シオ ノ ズカン
副書名ヨミ ニホン ト セカイ ノ シオ ニヒャク シジュウゴ シュルイ ノ コウカテキナ ツカイワケカタ ショクザイ トノ クミアワセカタ
副書名原綴 ニホン ト セカイ ノ シオ 245 シュルイ ノ コウカテキナ ツカイワケカタ ショクザイ トノ クミアワセカタ
著者ヨミ アオヤマ シホ
分類記号 669
価格 1500円
出版者ヨミ アサシュッパン
大きさ 21cm
ページ数 183p
一般件名
内容 索引あり
抄録 日本で買える245種類の塩の味、塩と合うおすすめ食材&料理、塩の楽しみ方、選び方を写真&データで紹介。また、知られざる塩の使い方、健康法なども伝える。プロならではの塩の使い方も大公開。
著者紹介 東京都出身。慶應義塾大学卒業後、大手食品メーカーを経て、塩の専門店に入社。そこで塩の奥深さに目覚め、社内向け資格「ソルトソムリエ」制度設立のほか、人材育成、商品開発を担う。2012年独立し、日本ソルトコーディネーター協会を設立、理事。シニアソルトコーディネーター。