トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
ソーセージの歴史
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1110781646>
貸出可 / 1F開架一般 / / /648/アレ/  / 帯出可
詳細情報
ISBN 4-562-05325-9
13桁ISBN 978-4-562-05325-4
書名ヨミ ソーセージ ノ レキシ
著者ヨミ アレン ゲイリー
著者原綴 Allen Gary
著者ヨミ イトウ アヤ
原書名 Sausage.∥の翻訳
叢書名ヨミ ショク ノ トショカン
分類記号 648.24
価格 2200円
出版者ヨミ ハラショボウ
大きさ 20cm
ページ数 188p
一般件名 肉 肉製品∥歴史
抄録 古代エジプト時代からあったソーセージ。原料、つくり方、食べ方…。地域によって驚くほど違う世界中のソーセージの歴史。馬肉や血液、腸以外のケーシングなどの珍しいソーセージについても触れる。
著者紹介 【アレン】フードライター。食物関連の書籍を数多く編集・執筆している。ニューヨーク州エンパイアステートカレッジの非常勤教授も務める。著書に「「食」の図書館ハーブの歴史」などがある。ニューヨーク州キングストン在住。
著者紹介 【伊藤】翻訳家。訳書に、ファブリーツィア・ランツァ「「食」の図書館オリーブの歴史」などがある。