トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
ソーセージの歴史
「食」の図書館
原書房 2016.9
ゲイリー アレン
∥著
伊藤綺
∥訳
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1110781646>
貸出可 / 1F開架一般 / / /648/アレ/ / 帯出可
詳細情報
ISBN
4-562-05325-9
13桁ISBN
978-4-562-05325-4
書名ヨミ
ソーセージ ノ レキシ
著者ヨミ
アレン ゲイリー
著者原綴
Allen Gary
著者ヨミ
イトウ アヤ
原書名
Sausage.∥の翻訳
叢書名ヨミ
ショク ノ トショカン
分類記号
648.24
価格
2200円
出版者ヨミ
ハラショボウ
大きさ
20cm
ページ数
188p
一般件名
肉 肉製品∥歴史
抄録
古代エジプト時代からあったソーセージ。原料、つくり方、食べ方…。地域によって驚くほど違う世界中のソーセージの歴史。馬肉や血液、腸以外のケーシングなどの珍しいソーセージについても触れる。
著者紹介
【アレン】フードライター。食物関連の書籍を数多く編集・執筆している。ニューヨーク州エンパイアステートカレッジの非常勤教授も務める。著書に「「食」の図書館ハーブの歴史」などがある。ニューヨーク州キングストン在住。
著者紹介
【伊藤】翻訳家。訳書に、ファブリーツィア・ランツァ「「食」の図書館オリーブの歴史」などがある。
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 1F開架一般 / / /648/アレ/ / 帯出可