トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
ナッツの歴史
「食」の図書館
原書房 2016.8
ケン アルバーラ
∥著
田口未和
∥訳
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1110778949>
貸出可 / 2F閉架 / / /625/アル/ / 帯出可
詳細情報
ISBN
4-562-05326-7
13桁ISBN
978-4-562-05326-1
書名ヨミ
ナッツ ノ レキシ
著者ヨミ
アルバーラ ケン
著者原綴
Albala Ken
著者ヨミ
タグチ ミワ
原書名
Nuts.∥の翻訳
叢書名ヨミ
ショク ノ トショカン
分類記号
625.7
価格
2200円
出版者ヨミ
ハラショボウ
大きさ
20cm
ページ数
179p
一般件名
堅果∥歴史
内容
文献あり
抄録
クルミ、アーモンド、ピスタチオ…。独特の存在感を放つナッツはヘルシーな自然食品として再び注目を集めている。世界の食文化にナッツはどのように取り入れられていったのか。興味深いナッツの歴史とレシピを紹介。
著者紹介
【アルバーラ】米パシフィック大学の歴史学教授で、専門は食文化史。フードライターとしても活躍し、食をテーマにした講演活動やメディアへの出演も多い。『豆の歴史Beans:A History』は、2008年国際料理専門家協会ジェーン・グリグソン賞受賞。
著者紹介
【田口】上智大学外国語学部卒。新聞社勤務を経て翻訳業に就く。主な訳書に『「食」の図書館ピザの歴史』『フォト・ストーリー英国の幽霊伝説:ナショナル・トラストの建物と怪奇現象』『図説世界を変えた50の哲学』『デジタルフォトグラフィ』『インド厄介な経済大国』等。
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 2F閉架 / / /625/アル/ / 帯出可