トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
オリーブの歴史
「食」の図書館
原書房 2016.4
ファブリーツィア ランツァ
∥著
伊藤綺
∥訳
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1110762679>
貸出可 / 1F開架一般 / / /617/ラン/ / 帯出可
詳細情報
ISBN
4-562-05317-8
13桁ISBN
978-4-562-05317-9
書名ヨミ
オリーブ ノ レキシ
著者ヨミ
ランツァ ファブリーツィア
著者原綴
Lanza Fabrizia
著者ヨミ
イトウ アヤ
原書名
Olive.∥の翻訳
叢書名ヨミ
ショク ノ トショカン
分類記号
617.9
価格
2200円
出版者ヨミ
ハラショボウ
大きさ
20cm
ページ数
173p
一般件名
オリーブ∥歴史
内容
文献あり
抄録
文明の曙の時代から栽培され、多くの伝説・宗教で重要な役割を担ってきたオリーブ。神話や文化との深い関係、栽培・搾油・保存の歴史、新大陸への伝播などを概観、地中海式ダイエットについてもふれる。レシピ付き。
著者紹介
【ランツァ】1961年シチリア島生まれ。学芸員として美術館に勤務した後、料理研究家の実母が創設したアンナ・タスカ・ランツァ・シチリア料理学校の経営を引き継ぐ。ボストン大学、イスタンブール料理学校その他、世界各地で食物文化について講義をする。食物研究家。
著者紹介
【伊藤】翻訳家。訳書に、ヘザー・デランシー・ハンウィック「お菓子の図書館ドーナツの歴史物語」などがある。
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 1F開架一般 / / /617/ラン/ / 帯出可