トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
食物アレルギーのつきあい方と安心レシピ
ナツメ社 2016.5
海老澤元宏
∥監修
林典子
∥栄養監修
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1110761366>
貸出可 / 2F閉架 / / /493.1/ナツ/ / 帯出可
詳細情報
ISBN
4-8163-6024-7
13桁ISBN
978-4-8163-6024-4
書名ヨミ
ショクモツ アレルギー ノ ツキアイカタ ト アンシン レシピ
著者ヨミ
エビサワ モトヒロ
著者ヨミ
ハヤシ ノリコ
分類記号
493.14
分類記号
498.583
価格
1400円
出版者ヨミ
ナツメシャ
大きさ
21cm
ページ数
191p
一般件名
食物アレルギー
一般件名
食餌療法
内容
索引あり
抄録
最新の食物アレルギーに対する考え方をベースに、食物アレルギーでも安心して食べられるレシピを紹介。家族みんなで同じ料理を食べる場合の工夫点を掲載。食物除去の解除にあわせた調理アドバイスも充実。
著者紹介
【海老澤】1985年東京慈恵会医科大学医学部卒。91年米国ジョンス・ホプキンス大学医学部内科臨床免疫学教室に留学。国立相模原病院臨床研究センター病態総合研究部長などを経て、2004年より国立病院機構相模原病院臨床研究センターアレルギー性疾患研究部長。
著者紹介
【林】国立病院機構相模原病院臨床研究センターアレルギー性疾患研究部、管理栄養士。
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 2F閉架 / / /493.1/ナツ/ / 帯出可