トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
だしのいろは
宝島社 2016.4
本田祥子
∥著
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1110760665>
貸出可 / 2F閉架 / / /596/ホン/ / 帯出可
詳細情報
ISBN
4-8002-5315-2
13桁ISBN
978-4-8002-5315-6
書名ヨミ
ダシ ノ イロハ
著者ヨミ
ホンダ ショウコ
分類記号
596.21
価格
1300円
出版者ヨミ
タカラジマシャ
大きさ
21cm
ページ数
127p
一般件名
料理(日本)
内容
文献あり
抄録
かつお節・昆布・煮干し・乾しいたけを4大だし素材として、それぞれの製造工程や種類、保存方法、薀蓄も紹介。だしのとり方から、だしを使ったおいしいレシピも、見やすい写真と解説でしっかり網羅。
著者紹介
2008年大妻女子大学短期大学部家政科卒。2010年相模女子大学学芸学部卒業後、金沢工業大学の学生食堂で管理栄養士として勤務。ファミリークッキングスクールに入社し、料理研究家・浜内千波氏に師事。管理栄養士・料理研究家。
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 2F閉架 / / /596/ホン/ / 帯出可