トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
透析・腎移植の安心ごはん
自分の適量を知ってきちんと食べる
食事療法はじめの一歩シリーズ
女子栄養大学出版部 2016.3
菅野義彦
∥病態監修
榎本眞理
∥栄養指導 献立
浦上理絵
∥栄養指導 献立
武田知世
∥栄養指導 献立
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1110758925>
貸出可 / 1F開架一般 / / /494.9/シヨ/ / 帯出可
詳細情報
ISBN
4-7895-1879-5
13桁ISBN
978-4-7895-1879-6
書名ヨミ
トウセキ ジン イショク ノ アンシン ゴハン
副書名ヨミ
ジブン ノ テキリョウ オ シッテ キチント タベル
著者ヨミ
カンノ ヨシヒコ
著者ヨミ
エノモト マリ
著者ヨミ
ウラカミ リエ
著者ヨミ
タケダ トモヨ
叢書名ヨミ
ショクジ リョウホウ ハジメ ノ イッポ シリーズ
分類記号
494.93
分類記号
498.583
価格
1500円
出版者ヨミ
ジョシエイヨウダイガクシュッパンブ
大きさ
24cm
ページ数
127p
一般件名
透析療法
一般件名
腎臓移植
一般件名
食餌療法
抄録
腎不全と治療の種類や選び方について、イラストや表でわかりやすく説明。透析治療中・腎移植後の食事のポイントと献立を紹介。カリウム・リンのおいしい制限食のレシピ満載。
著者紹介
【菅野】1991年慶應義塾大学医学部卒、同大学院医学研究科、米国留学後、埼玉社会保険病院腎センター、埼玉医科大学腎臓内科、慶應義塾大学医学部血液浄化・透析センターを経て、現在、東京医科大学腎臓内科学分野主任教授、同大学病院栄養管理部長。日本内科学会総合内科専門医。
著者紹介
【榎本】1990年女子栄養大学大学院卒業後、癌研究会付属病院、北青山病院等を経て2010年より東京医科大学病院栄養管理科科長。管理栄養士。東京医科大学医学部看護学科では栄養代謝学について教鞭をとる。日本病態栄養学会、日本静脈経腸栄養学会、ヨーロッパ臨床栄養代謝学会会員。
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 1F開架一般 / / /494.9/シヨ/ / 帯出可