トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
干したから…
蔵書数: 2冊 貸出数: 1冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1120560139>
貸出可 / 島田 / / /E/モリ/食育 / 帯出可
大橋記念 <1120535818>
貸出中 / 推薦図書 / / /E/モリ/4年 / 帯出可
詳細情報
ISBN 4-577-04371-8
13桁ISBN 978-4-577-04371-4
書名ヨミ ホシタ カラ
著者ヨミ モリエダ タカシ
叢書名ヨミ フシギ ビックリ シャシン エホン
価格 1400円
出版者ヨミ フレーベルカン
大きさ 22×27cm
ページ数 33p
学習件名 乾物
学習件名ヨミ カンブツ
学習件名 食品保存
学習件名ヨミ ショクヒンホゾン
学習件名 トマト
学習件名ヨミ トマト
学習件名 かき(木)
学習件名ヨミ カキ(キ)
学習件名 するめいか
学習件名ヨミ スルメイカ
学習件名 だいこん
学習件名ヨミ ダイコン
学習件名 みかん
学習件名ヨミ ミカン
学習件名 かつお節
学習件名ヨミ カツオブシ
抄録 私たちのまわりには干した食べものがたくさん。では、どうして干すのか。干すことで、何がかわるのか…。干すことのふしぎとその目的を紹介。世界中を歩いた著者によるふしぎなふしぎな「干したもの」のお話。
著者紹介 1955年熊本県生まれ。東南アジアを中心に世界各地で取材活動を行い、食にまつわる著作などを多数発表。大正大学客員教授。早稲田大学などで食文化を講じる。雑誌等への寄稿も多い。主な著書に「食べもの記」など。