トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
ザ・給食
学校給食のすべてがわかる!
調べる学習百科
岩崎書店 2024.11
赤松 利恵
∥監修
蔵書数: 1冊
貸出数: 1冊
貸出可能数: 0冊
予約件数: 0件
予約する
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1120775984>
貸出中 / 1F開架児童 / /J/374/イワ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784265086788
書名ヨミ
ザ キュウショク
副書名ヨミ
ガッコウ キュウショク ノ スベテ ガ ワカル
著者ヨミ
アカマツ リエ
叢書名ヨミ
シラベル ガクシュウ ヒャッカ
分類記号
374.94
出版者ヨミ
イワサキショテン
大きさ
29cm
ページ数
63p
一般件名
学校給食
抄録
学校給食ってなんだろう?給食にはどんな栄養がある?食品ロスってなんだろう…?学校給食の歴史や献立の栄養、食材の流れや調理の現場、ご当地・世界の給食、マナー、人気メニュー、レシピ、子ども食堂や食品ロスまで幅広く迫る。
目次
学校給食ってなんだろう?給食のこんだてを見てみよう給食にはどんな栄養があるの?給食ができるまで給食のこんだてはだれが考えている?給食の食材はどこから来るの?食品ロスってなんだろう?マナーを守って楽しく安全に食べよう学校給食の歴史ご当地給食はい見!世界の給食を見てみようつくってみよう!給食の人気メニュー
著者紹介
同志社女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業、管理栄養士資格取得後、食品会社やクリニックに務める。その後、神戸女学院大学大学院、京都大学大学院を経て、現在はお茶の水女子大学基幹研究院自然科学系教授。博士(社会健康医学)。生活科学部食物栄養学科の教員を務める。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出中 / 1F開架児童 / /J/374/イワ/ / 帯出可