トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
進化するSUSHI
すしから見る日本
文研出版 2016.1
川澄健
∥監修
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1120531593>
貸出可 / 1F開架児童 / /J/596/フン/ / 帯出可
詳細情報
ISBN
4-580-82285-4
ISBN
4-580-88509-0
13桁ISBN
978-4-580-82285-6
書名ヨミ
シンカスル スシ
書名原綴
シンカスル SUSHI
著者ヨミ
カワスミ ケン
叢書名ヨミ
スシ カラ ミル ニホン
分類記号
596
価格
2800円
出版者ヨミ
ブンケンシュッパン
大きさ
29cm
ページ数
47p
一般件名
すし
学習件名
すし
学習件名ヨミ
スシ
学習件名
加工食品
学習件名ヨミ
カコウショクヒン
学習件名
飲食店
学習件名ヨミ
インショクテン
学習件名
海外進出
学習件名ヨミ
カイガイシンシュツ
学習件名
米
学習件名ヨミ
コメ
学習件名
漢字
学習件名ヨミ
カンジ
内容
文献あり 索引あり
抄録
国境をこえてたくさんの人びとに愛される「すし」の世界の奥深さや魅力について解説するシリーズ。本書では、現代のすし、進化するすし店のかたち、国境をこえるSUSHIなどを紹介する。
著者紹介
1956年生まれ。神奈川のすし店で修業を積む。「TVチャンピオン全国すし職人握り技選手権」にて3度優勝。現在は、すし学校の教員としてすし職人を育成するほか、海外へすしの魅力を伝える活動も積極的におこなう。川澄飾りずし協会会長。日本すし学院主席インストラクター。
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 1F開架児童 / /J/596/フン/ / 帯出可