トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
47都道府県・魚食文化百科
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1110543996>
貸出可 / 2F閉架 / / /383/ナル/  / 帯出可
詳細情報
ISBN 4-621-08406-2
ISBN 1
13桁ISBN 978-4-621-08406-9
書名ヨミ シジュウシチ トドウフケン ギョショク ブンカ ヒャッカ
書名原綴 47 トドウフケン ギョショク ブンカ ヒャッカ
著者ヨミ ナルセ ウヘイ
分類記号 383.81
分類記号 664.6
価格 3800円
出版者ヨミ マルゼンシュッパン
大きさ 20cm
ページ数 314p
一般件名 魚類
一般件名 食生活∥日本
内容 文献あり 索引あり
抄録 各地の旬の魚料理だけではなく、練り物や押し寿司などの加工食品、祭や物語、街道など、魚にまつわる諸文化も一望できる百科。知りたいことが探しやすい都道府県別編集。加工食品の一覧など役立つ資料も充実。
著者紹介 鎌倉女子大学名誉教授。日本テレビ「3分クッキング」、テレビ朝日「今どきごはん」などの元アドバイザー。著書「食材図典1生鮮食材篇、2加工食材篇、3地産食材篇」など。