トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
栄養を捨てないシニアの簡単レシピ
上手に食べて、ずーっと健康!
家の光協会 2020.1
柳沢 幸江
∥監修
武蔵 裕子
∥調理指導
蔵書数: 1冊
貸出数: 1冊
貸出可能数: 0冊
予約件数: 0件
予約する
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1110953948>
貸出中 / 1F開架一般 / / /596/イエ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784259566401
書名ヨミ
エイヨウ オ ステナイ シニア ノ カンタン レシピ
副書名ヨミ
ジョウズ ニ タベテ ズーット ケンコウ
著者ヨミ
ヤナギサワ ユキエ
著者ヨミ
ムサシ ユウコ
分類記号
596
出版者ヨミ
イエノヒカリキョウカイ
大きさ
21cm
ページ数
127p
一般件名
料理
一般件名
栄養
一般件名
食品
一般件名
高齢者
抄録
シニアが手軽に日々必要な栄養をとるための料理書。無理なく食材の栄養を効率よくとれる、手軽なレシピ&調理ワザを紹介する。栄養素をキャラクター化して詳しく紹介した「栄養図鑑」も収録。
著者紹介
【柳沢幸江】和洋女子大学教授、家政学部長。博士(栄養学)、管理栄養士。女子栄養大学栄養学科卒業後、同大学大学院博士後期課程修了。よくかんで食事することのたいせつさを栄養学、食事学の視点から研究。日本咀嚼学会、日本摂食嚥下リハビリテーション学会、日本家政学会、日本調理科学会の評議員も務める。著書に『そしゃくで健康づくり 育てようかむ力』(少年写真新聞社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【武蔵裕子】料理研究家。家族3世代の家族の食事づくりを切り盛りするなかで生まれた簡単・時短のおいしいレシピが、幅広い世代から支持される。雑誌、書籍をはじめ、企業のメニュー開発など多方面で活躍。『「水だし」さえあれば和食はかんたん!』(主婦の友社)、『フライパンひとつで、麺』(文化出版局)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出中 / 1F開架一般 / / /596/イエ/ / 帯出可