トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
キッチンの歴史
料理道具が変えた人類の食文化
河出書房新社 2014.1
ビー ウィルソン
∥著
真田由美子
∥訳
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1110661491>
貸出可 / 2F閉架 / / /383/ウイ/ / 帯出可
詳細情報
ISBN
4-309-02260-X
13桁ISBN
978-4-309-02260-4
書名ヨミ
キッチン ノ レキシ
副書名ヨミ
リョウリ ドウグ ガ カエタ ジンルイ ノ ショクブンカ
著者ヨミ
ウィルソン ビー
著者原綴
Wilson Bee
著者ヨミ
サナダ ユミコ
原書名
Consider the fork.∥の翻訳
分類記号
383.88
価格
2800円
出版者ヨミ
カワデショボウシンシャ
大きさ
20cm
ページ数
366p
一般件名
料理器具∥歴史
内容
文献あり
抄録
美味しい料理は道具で進化した。食の歴史はテクノロジーの歴史だ。本書では、古今東西の調理道具の歴史をたどりながら、それらが人々の暮らしや文化にどのような影響を与えてきたのかを読み解く。
著者紹介
【ウィルソン】1974年イギリス生まれ。ケンブリッジ大学セント・ジョンズ・カレッジの特別研究員として政治思想史を研究。98~2003年「ニュー・ステイツマン」誌のフードライターとして健筆を揮った。現在は「サンデー・テレグラフ」紙に毎週、食に関するコラムを寄稿。
著者紹介
【真田】慶應義塾大学文学部卒。訳書に「あなたはあなたのままでいい-人生に愛されるための30章」アラン・コーエン著、「世界予言全書」トニー・アラン著、共訳書に「世界の歴史を変えた日1001」ピーター・ファータド編集がある。
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 2F閉架 / / /383/ウイ/ / 帯出可