トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
作りおき野菜スープで老けない習慣
青春出版社 2018.8
平野 敦之
∥著
森 由香子
∥著
蔵書数: 1冊
貸出数: 1冊
貸出可能数: 0冊
予約件数: 0件
予約する
所蔵
詳細
資料の状況
BM <1110876669>
貸出中 / 1F開架一般 / / /498.3/ヒラ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784413112666
書名ヨミ
ツクリオキ ヤサイ スープ デ フケナイ シュウカン
著者ヨミ
ヒラノ アツユキ
著者ヨミ
モリ ユカコ
分類記号
498.38
出版者ヨミ
セイシュンシュッパンシャ
大きさ
21cm
ページ数
117p
一般件名
抗老化
一般件名
ホルモン
一般件名
料理(蔬菜)
一般件名
スープ
抄録
アンチエイジングには男性も女性も、ホルモンを活性化することが大切。だれでも簡単にできて、バランスもとりやすく、作りおきもできる「老けない野菜のスープ」を提案する。
著者紹介
【平野敦之】ルネスクリニック院長。日本泌尿器科学会専門医、日本抗加齢医学会専門医・評議員、日本再生医療学会認定医、和歌山県立医科大学泌尿器科学非常勤講師。和歌山県立医科大学卒業。同泌尿器科助教授、高輪メディカルクリニック副院長などを経て、現職。1997~98年米国ピッツバーグ大学メディカルセンターに留学し、移植免疫学を研究する。2003年、葉山ハートセンター内アンチエイジングセンター勤務時より、抗加齢医学の概念を取り入れ診療に取り組んでいる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【森由香子】管理栄養士。日本抗加齢医学会指導士。東京農業大学農学部栄養学科卒業。2005年より、東京・千代田区のクリニックにて、入院・外来患者の血液検査値の改善にともなう栄養指導、食事記録の栄養分析、ダイエット指導などに従事している。また、フランス料理の三國清三シェフとともに、病院食や院内レストラン「ミクニマンスール」のメニュー開発、料理本の制作などを行う。抗加齢指導士の立場からは、〈食事からのアンチエイジング〉を提唱している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出中 / 1F開架一般 / / /498.3/ヒラ/ / 帯出可