トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
辰巳芳子の展開料理 基礎編
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1110456793>
貸出可 / 2F閉架 / / /596/タツ/  / 帯出可
詳細情報
ISBN 4-7897-3365-3
ISBN 1
13桁ISBN 978-4-7897-3365-6
書名ヨミ タツミ ヨシコ ノ テンカイ リョウリ
著者ヨミ タツミ ヨシコ
分類記号 596
価格 2600円
出版者ヨミ ソニーマガジンズ
大きさ 27cm
ページ数 175p
一般件名 料理
抄録 料理研究の第一人者・辰巳芳子が提案する、人間の尊厳を形成するための“展開料理”。雑誌「Lingkaran」で連載されたものを大幅に再構築した、“台所の哲学者”によるエッセイ&レシピ集の決定版。
著者紹介 1924年東京生まれ。聖心女子学院卒業後、料理研究家の草分け的存在であった母・辰巳浜子のもとで家庭料理を学ぶ。加藤正之氏にフランス料理の指導を受け、西洋料理の研鑽も積む。料理研究家・随筆家。スープの会主宰。良い食材を伝える会会長、大豆100粒運動を支える会会長。