トップ
坂出市立大橋記念図書館
ログアウト
ログイン
検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ
次へ
美しいシュー菓子の教科書
パイインターナショナル 2021.9
メラニー デュピュイ
∥レシピ&解説
ピエール ジャヴェル
∥写真
ヤニス ヴァルツィコス
∥絵
アンヌ カゾール
∥技術説明
三本松 里佳
∥訳
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
所蔵
詳細
資料の状況
大橋記念 <1111027445>
貸出可 / 1F開架一般 / / /596/ハイ/ / 帯出可
詳細情報
13桁ISBN
9784756255280
書名ヨミ
ウツクシイ シュー ガシ ノ キョウカショ
著者ヨミ
デュピュイ メラニー
著者原綴
Dupuis Mélanie
著者ヨミ
ジャヴェル ピエール
著者原綴
Javelle Pierre
著者ヨミ
ヴァルツィコス ヤニス
著者原綴
Varoutsikos Yannis
著者ヨミ
カゾール アンヌ
著者原綴
Cazor Anne
著者ヨミ
サンボンマツ リカ
原書名
原タイトル:Le Petit Manuel Du Chou
分類記号
596.6
出版者ヨミ
パイインターナショナル
大きさ
27cm
ページ数
143p
一般件名
洋菓子
抄録
シュー生地やクリームなどの基本レシピ20種、シュークリーム・エクレア・ルリジューズ・ピエスモンテなど、バリエーション豊かな応用レシピ20種を美しい写真とイラストで紹介。基本の道具&テクニックも収録。シュー菓子のすべてがわかる1冊。
著者紹介
【メラニー・デュピュイ】パリで人気の料理教室、『アトリエ・デ・サンス』で、ジャン-バティスト・チボーとともに、お菓子のレッスンを担当する講師。ラグジュアリーホテルでパティシエールとしてデビューし、ミシュラン一つ星のレストラン、『エレーヌ・ダローズ』で、ブノワ・カステルに師事。コスト兄弟が経営するグループや、ノマドなどの老舗のケータリング・レストランでデザートを担当した経歴を持つ。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【三本松里佳】ケベック大学トロワ・リビエール校フランス語学科卒業。フランス語・英語の翻訳を手がける。訳書に『シグネチャー・ディッシュ-食を変えた240皿』(共訳、KADOKAWA)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 坂出市立大橋記念図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 1F開架一般 / / /596/ハイ/ / 帯出可