トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
47都道府県・地野菜/伝統野菜百科
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1110474242>
貸出可 / 2F閉架 / / /626/ナル/  / 帯出可
詳細情報
ISBN 4-621-08204-3
ISBN 1
13桁ISBN 978-4-621-08204-1
書名ヨミ シジュウシチ トドウフケン ジヤサイ デントウ ヤサイ ヒャッカ
書名原綴 47 トドウフケン ジヤサイ デントウ ヤサイ ヒャッカ
著者ヨミ ナルセ ウヘイ
著者ヨミ ホリ チサコ
分類記号 626
価格 3800円
出版者ヨミ マルゼン
大きさ 20cm
ページ数 348p
一般件名 蔬菜
一般件名 金時にんじん
内容 文献あり 索引あり
抄録 有効成分を多く含み、色や味の多様性など多くの魅力を持つ地野菜・伝統野菜。日本各地のバリエーションに富むそれらの野菜について、ルーツ、特色から食べ方までを、都道府県ごとにまとめたユニーク百科。
著者紹介 【成瀬】鎌倉女子大学名誉教授。日本テレビ「3分クッキング」、テレビ朝日「今どきごはん」などの元アドバイザー。著書に「食材図典1、2、3」など。
著者紹介 【堀】調理師・管理栄養士。調理師専門学校講師を務めた後、京都の老舗料亭「菊乃井」の東京店統括本部長などを経て2008年アンチエイジングレストラン「リール」開業。ナチュラルローソン、日本水産などの顧問多数。著書に「子どもといっしょにつくる和のおかず」など。