トップ

坂出市立大橋記念図書館

ログイン

検索結果詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。
前へ 次へ
おもしろふしぎ日本の伝統食材 3
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
大橋記念 <1120296486>
貸出可 / 2F閉架 / /J/596/オク/3 / 帯出可
詳細情報
ISBN 4-540-07275-7
ISBN 1
13桁ISBN 978-4-540-07275-8
書名ヨミ オモシロ フシギ ニホン ノ デントウ ショクザイ
著者ヨミ オクムラ アヤオ
著者ヨミ ナカガワ ガク
著者ヨミ ハギワラ ハジメ
分類記号 596
価格 1800円
出版者ヨミ ノウサンギョソンブンカキョウカイ
大きさ 27cm
ページ数 32p
一般件名 食品
一般件名 料理∥だいこん(大根)
内容 文献あり
抄録 葉っぱからしっぽの先まで食べ尽くせる、冬野菜の代表・大根。煮物、おろしやあえもの、ごはんや汁など、栄養満点の大根の基礎知識や食べ方を解説。日本の食べ物のおいしさ、おいしさを引き出す知恵が詰まった本。
著者紹介 【奥村】1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。神戸山手女子短大ならびに神戸山手大学教授、奈良女子大学非常勤講師を歴任。現在、大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。平成12年度和歌山県民文化賞受賞。
著者紹介 【中川】1966年生まれ。浄土宗西山禅林寺派の僧侶でイラストレーター。京都のお寺にて、広告や本の挿し絵など手掛けつつ、東洋や仏教に材をとった作品を制作。