文字の大きさ: 普通大きめ
ホーム 検索結果詳細
検索結果詳細
1/1件
前の資料    次の資料
選択した資料の詳細 ※コミック(請求記号にCと表記されているもの)の予約は受付しておりません。予約しても無効となります。

Powerd By Google

書名
アジア発酵紀行
著者名
小倉 ヒラク∥著
出版者
文藝春秋
出版年
2023.11
資料の状況
蔵書数 1冊 貸出可能数 0冊 貸出数 1冊 予約件数 0件

場所請求記号資料コード禁帯区分状態
大橋記念1F開架一般 /383/オク/ 1111138242帯出可貸出中
詳細情報
13桁ISBN
9784163917771
書名ヨミ
アジア ハッコウ キコウ
著者ヨミ
オグラ ヒラク
分類記号
383.8
出版者ヨミ
ブンゲイシュンジュウ
大きさ
19cm
ページ数
287p 図版8枚
一般注記
欧文タイトル:FERMENTATION TOURISM ASIA
一般件名
食生活-アジア
一般件名
発酵食品
一般件名
アジア-紀行
抄録
隔離された環境で培われたサバイバル技術が、数百年の時間軸で蓄積することで、現代文明の価値観を覆すアナーキーな域に昇華した“発酵”。チベット~雲南の「茶馬古道」からインド最果ての内戦地帯へ…。アジアの発酵を巡る旅の記録。
著者紹介
1983年、東京都生まれ。発酵デザイナー。早稲田大学第一文学部で文化人類学を学び、在学中にフランスへ留学。東京農業大学で研究生として発酵学を学んだ後、発酵ラボをつくる。絵本&アニメ『てまえみそのうた』でグッドデザイン賞2014受賞。2020年、「発酵デパートメント」をオープン。著書に『発酵文化人類学』などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

1/1件
前の資料    次の資料